号: 003096562/202205-00266  信息分类:
 内容分类: 主动回应 发布机构:
 生成日期: 2022-05-24 号:
 词: 称: 【疫情防控】关于近期来(返)铜人员防控政策的通告

【疫情防控】关于近期来(返)铜人员防控政策的通告

文章来源: 铜陵市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部发表时间:2022-05-24 责任编辑:

关于近期来(返)铜人员防控政策的通告

(第五十四号)

  为高效统筹疫情防控和经济社会发展,根据近期疫情态势和国家、省防控政策的要求,现将近期来(返)铜人员的防控政策通告如下:

  所有市外来(返)铜人员,应提前三天向目的地社区(村)或单位、酒店报备,持48小时内核酸检测阴性证明来铜,抵铜后主动配合落实分级分类防控措施。

  一、省内外全域低风险地区且14天内无本土疫情的设区市来(返)铜人员,抵铜后实施一次落地核酸检测,采样后可有序流动。

  二、14天内有本土散发疫情的县级行政区来(返)铜人员,实施3天集中隔离+11天健康监测,在第1、3、7、14天进行核酸检测。所在设区市的其他县级行政区来(返)铜人员实施7天健康监测,在第1、4、7天进行核酸检测。

  三、中高风险地区、14天内有本土聚集性疫情或疫情外溢风险较高地区所在县级行政区的来(返)铜人员,实施7天集中隔离+7天居家健康监测,在第1、4、7、14天进行核酸检测。

  所在设区市的其他县级行政区来(返)铜人员实施14天健康监测,在第1、4、7、14天进行核酸检测。

  四、中高风险地区、14天内有本土聚集性疫情或疫情外溢风险较高地区来(返)铜人员,实施14天集中隔离,在第1、4、7、14天进行核酸检测。与确诊病例或无症状感染者有轨迹交叉人员参照执行。

  请广大市民继续履行个人防控责任,时刻保持个人防护意识,坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、公共场所保持1米以上社交距离等良好个人卫生习惯,主动配合落实各项疫情防控措施。

铜陵市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部

2022年5月23日